Adresse Telefon Fax e-mail
MS Schruns-Dorf/ Skmittelschule Schruns/ Jakob-Stemer-Weg 3/ 6780 Schruns 05556/72168 05556/721686 direktion@vmsshd.snv.at
Internat der SkiMs Schruns/ Auweg 2/ 6774 Tschagguns 05556/761760 05556/7617699 info@vsz-tschagguns.at
Vorarlberger Skiverband / Markus-Sittikus-Str. 5/ 6845 Hohenems 05576/43034 05576/42214 office@vski.at

Vorarlberger Skimittelschule

mit den Zweigen Alpin, Nordisch und Snowboard
AN DER MITTELSCHULE SCHRUNS-DORF
www.sms-schruns.vobs.at

ANMELDUNG FÜR DAS SCHULJAHR 2016/2017

Die "VORARLBERGER SKIMITTELSCHULE" in Schruns nimmt Anmeldungen für das Schuljahr 2016/2017 entgegen.

1. AUSBILDUNGSZIEL: Jedem Kind wird eine dem Leistungsvermögen entsprechende schulische und sport­liche Entwicklung garantiert. Die Ausbildung erfolgt nach den Lehrplänen der AHS und MS, dem Lehrplan der Skimittelschulen und nach den neuesten Erkenntnissen der Trainingslehre.

2. DIE LEISTUNGEN der Schule werden in folgende Punkte gegliedert:
- wissenschaftlicher Trainingsaufbau (Konditions- und Schneetraining)
- erfahrene und verantwortungsbewusste Trainer als Vorbilder – enge Zusammenarbeit mit dem Vorarlberger Skiverband
- Freifahrt bei allen Montafoner Bergbahnen - Schneesicherheit durch Kompaktschnee
- kostenlose Benützung des Montafon Nordic Zentrums
- Training mit Videoanalyse
- gegenseitige Abstimmung der schulischen und sportlichen Anforderungen
- gezielte Zusatzförderung in der Schule und im Internat
- lückenlose Betreuung im Internat und bei den Hausaufgaben durch Lehrpersonen
- medizinische Betreuung in der Klinik Dr. Schenk
- sportpsychologische Betreuung
- Skipräparation, Materialberatung und –betreuung
- Transport der Schüler

3. DIE UNTERBRINGUNG mit Vollpension erfolgt im Vorarlberger Schulsportzentrum Tschagguns in Zimmern mit Dusche/WC. Die Infrastruktur des Hauses bietet einen vollständig ausgestatteten Turnsaal mit Kletterwand, Außensportanlage, Sauna, Tischtennisräume und Kraftkammer. Die Kosten für Vollpension, Training, Transport, etc. werden im kommenden Jahr ca. 371 Euro pro Monat (10x jährlich) betragen. Je nach Bedürftigkeit sind Stipendien des Landes Vorarlberg vorgesehen.

4. BEDEUTUNG DER SCHULE FÜR DEN ALPINEN- UND NORDISCHEN-SKISPORT: Der Nachwuchssport verlangt schon von Schülern eine immer umfassendere Grundausbildung damit spätere Höchstleistungen überhaupt erst möglich werden. Diese Ausbildung ist nur dann erfolgreich, wenn regelmäßig mit großem Zeitumfang, geringer Intensität und richtiger Vielseitigkeit trainiert wird. Die Schneesportmittelschule meistert die Aufgabe, die schulischen und sportlichen Anforderungen aufeinander abzustimmen, sodass weder die Schul- noch die Sportausbildung vernachlässigt werden. (Besonders bedeutsam für das sportmotorisch wichtige Lernalter von 10 – 14).

5. ANMELDUNG: mit beiliegendem Anmeldeformular. Aufgenommen werden Schüler in die 1. - 4. Klasse der Mittelschule und in die Polyt. Schule (4. Klasse + Polyt. Schule nur VSV-Kaderläufer). Die Aufnahmebedingungen sind die bestandene sportartspezifische Aufnahmeprüfung und die durch den Arzt festgestellte Eignung zur Sportausübung. Eine Kaderzugehörigkeit (VSV) ersetzt die sportl. Aufnahmeprüfung. Ihr Kind wird rechtzeitig zum Aufnahmetest eingeladen.

Weitere Fragen beantwortet Ihnen der sportliche und administrative Leiter Schoder Marcel:
Tel. 0664/5411232 - E-mail: marcel.schoder(at)vski.at