< Konditionstest
06.06.2009 11:39 Alter: 9 yrs

Untersuchung zum Thema "Visuelle Wahrnehmung im Skirennsport" an der SHS

Die Untersuchung wird am Freitag, den 19.6.09 von der Fachhochschule Jena unter der Leitung von Prof. Wolfgang Sickenberger und DI (FH) Helge Lottmann durchgeführt.

Jeder Teilnehmer erhält ein visuelles Leistungsprofil für den Skisport. Dies kann dazu beitragen die sportliche Leistung zu erhöhen und das Unfallriskio durch schlechte Wahrnehmung zu reduzieren.

Für die Zukunft ist eine weitere Zusammenarbeit mit der FH Jena angedacht, wo die aus dieser Studie gewonnen Erkentnisse durch gewisse Traininsmethoden verbessert werden sollen.

Die Einverständnisserklärung und der Anamnesefragebogen können hier downgeloadet werden. Wir bitten alle Eltern diesen Fragebogen mit den Kindern gemeinsam sorgfälltig durchzulesen, auszufüllen und den Kindern unterschrieben mitzugeben.